此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

首頁>機構設置>黨政辦公室>規章制度
規章制度

 

鄭州電力職業技術學院值班制度

 

一、為了維護校園的安全和穩定,保持學院各項工作的連續性和對外交往的暢通,保證學院在夜間、節假日期間政令信息暢通,及時處理學院中出現的各種問題,特制定本制度。

二、學院實行24小時值班制度。

三、院辦是學院各單位值班工作的管理部門,具體負責學院值班的協調、值班情況的檢查、督促、緊急突發事件的受理工作以及寒假期行政值班的排定工作。

四、熱情接待學生及家長的來電來訪,處理院辦日常事務(包括清掃衛生)。

五、認真細致地做值班記錄(電話記錄、檢查記錄、各項事務處理記錄等)值班人員必須完成書面資料的交接和口頭交接,將值班段發生的連續性事件做詳細的文字記錄,接班人中員必須堅持追蹤處理和記錄。

六、及時協調處理學院突發事件。

七、及時解決學院廣大師生遇到的應急問題和困難,能解決的立即解決,實在解決不了的,必須了解好基本情況,做好第一手資料,及時向領導匯報。

八、值班紀律要求:

1.值班人員要牢固樹立政治意識、大局意識、責任意識和服務意識,嚴格遵守值班紀律,堅守工作崗位,及時準確地做好上令下達和下情上傳工作,確保學院值班工作信息準確,應對迅速,處置妥當。

2.值班人員要嚴格遵守值班時間,通訊工具必須保持24小時暢通。

3.值班人員要堅守崗位,不得擅離職守,不得在當班時處理私事。未經允許不得隨意與他人替換班。

4.接聽電話、處理事件要文明禮貌,力戒簡單粗暴。

5.嚴格遵守國家保密法規和保密紀律,不得向無關人員透露涉密信息。

6.值班人員要保持良好的值班環境,愛護值班室設備和公共物品。

7.打掃辦公室衛生,拖掃干凈,地面、桌椅、窗臺,更換洗臉盆水,清倒垃圾。

九、值班時間:

白班:冬季 早7:00—晚8:30     夏季 早7:00—晚9:00

夜班:冬季 晚8:30—早7:00     夏季 晚9:00—日7:00

十、值班電話:0371—62111112  0371—62172222